Naab bei Etterzhausen 18.09.02.jpg
Penk
Nittendorf Brunnen am Marktplatz

Bürgersprechstunde der Telekom zum schnellen Internet

23.07.2019 Die Inbetriebnahme des schnellen Internets in Nittendorf in den Gemeindeteilen Bärnthal, Eichhofen, Etterzhausen, Etterzhausen-Goldberg, Goppenhof, Grafenried, Haugenried, Irgertshofen, Loch, Nittendorf, Obereinbuch, Penk, Schönhofen, Sixtenhof, Thumhausen, Obereinbuch und Viergstetten soll voraussichtlich Mitte September 2019 durch die Deutsche Telekom erfolgen.

Die Geschwindigkeit der Übertragung erreicht je nach Entfernung zum Schaltgehäuse bis zu 250 Megabit pro Sekunde (MBit/s). In den Gebieten in die die Glasfaserkabel bis in die Gebäude gelegt wurde, sind sogar bis zu 1000 Mbit/s verfügbar.
Die schnellen Geschwindigkeiten kommen nicht von selbst ins Haus. Auch für bereits bestehende Anschlüsse erfolgt keine automatische Anpassung der Geschwindigkeit. Wer das Tempo bei sich zu Hause erhöhen will, muss seinen Altvertrag umstellen.
Der Telekom Shop Regensburg lädt zu einer Bürgersprechstunde ein.

• Termin: Donnerstag, 29. August 2019
• Uhrzeit: 15 bis 18 Uhr
• Ort: Rathaus, Am Marktplatz 3, Zimmer 105, 93152 Nittendorf

Dort haben die Bürgerinnen und Bürger die Gelegenheit, sich direkt vor Ort über die neuen, höheren Bandbreiten informieren zu lassen oder auch gleich direkt zu beauftragen.